В категории Культура

Актер Александр Лыков в интервью «Известиям» рассказал о дружбе с Сергеем Микаэляном. По его словам, заслуженный режиссер жил в скромной квартире, в которой всё ремонтировал сам.

«Как сейчас помню, у него вся сантехника была подвязана синими ленточками изоленты», — отметил Лыков.

Также он рассказал об участии Микаэляна в бою под Ржевом, когда все его однополчане погибли, а он сам получил тяжелые ранения.

«К нему уже шла расстрельная команда, он лежал и думал, как лучше застрелиться — в рот, сердце или в висок. Но в последний момент немцы почему-то взяли и развернулись. И это событие заложило в нем всё отношение к жизни — чувство радости от того факта, что ты просто есть. Сколько времени прошло, а он мне говорил: «Знаешь, Сань, я так рад, что остался жив!» Большинство его товарищей погибло, и он как бы радовался за всех них», — поделился актер.

Артист наиболее известен зрителям по роли милиционера Казанцева по прозвищу Казанова в сериале «Улицы разбитых фонарей». В настоящее время он работает сразу в нескольких проектах, среди которых романтическая мелодрама «Семь ужинов» Кирилла Плетнева и сериал «Год культуры» с участием Федора Бондарчука.

Сергей Микаэлян знаменит в том числе благодаря фильмам «Премия», «Влюблен по собственному желанию», «Вдовы».

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Все мы родом из 90-х»

 

Последние записи

Добавить комментарий