В категории Мир

В 2018 году Россия и Сан-Марино отмечают 25 лет установления дипотношений. На фоне юбилея неприсоединение сан-маринской республики к санкциям против Москвы можно назвать делом принципа. Об этом в интервью «Известиям» заявил посол РФ в Италии и Сан-Марино Сергей Разов.

«Россия и Сан-Марино строили отношения на принципах взаимоуважения и дружбы как в самые непростые периоды холодной войны, так и в нынешние времена «похолодания» между Россией и Западом. Республика проявила независимую политическую волю, здравый смысл и дальновидность, сохранив добрые отношения с Москвой и не присоединившись к антироссийским санкциям», — рассказал дипломат.

По словам Разова, несмотря на то, что ущерб от ограничительных мер был бы незначительным, «дело прежде всего в принципе».

«Отмечаем большой интерес предприятий республики к поставкам в Россию пищевой и сельскохозяйственной продукции», — добавил посол.

Кроме того, Москва изучает возможность открытия российского консульства в Сан-Марино, в то время как власти республики намерены назначить своего посла в Россию с резиденцией в Женеве.

Также Разов рассказал о популярность сан-маринских курортов среди россиян и возможности упрощения визового режима между странами.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Отказ от антироссийских санкций — дело принципа»

 

Последние записи

Добавить комментарий