В категории Мир

Компании Apple и Amazon опровергли информацию об обнаружении на ряде собранных в Китае материнских плат «шпионских» чипов, о чем писало агентство Bloomberg 4 октября.

По данным агентства, в 2015 году сотрудники обеих компаний нашли в китайских платах крошечные чипы, которые позволяли получить удаленный доступ к устройствам. Отмечалось, что такое шпионское оборудование было установлено солдатами народно-освободительной армии Китая, а платы закупались крупными государственными и коммерческими американскими компаниями.

«Это неправда, что AWS (Amazon Web Services. — Ред.) знала о <…> проблеме с вредоносными чипами или модификацией оборудования на системах Elemental. Также неправда, что AWS знала о серверах, содержащих вредоносные чипы или модификации в центрах обработки данных в Китае, или что AWS сотрудничала с ФБР для расследования или предоставления данных о вредоносном оборудовании», — приводит Bloomberg заявление Amazon.

«Apple никогда не обнаруживала вредоносных чипов, манипуляций с аппаратным обеспечением или других уязвимостей, которые могли быть созданы на каком-либо сервере. Apple никогда не контактировала с ФБР или другим ведомством на этот счет», — сказано в заявлении Apple.

В компании добавили, что это не первое обвинение со стороны Bloomberg за последний год, при этом некоторые заявления агентства были «туманными».

«Каждый раз мы проводили тщательные внутренние расследования, основанные на их обвинениях, и каждый раз мы не находили абсолютно никаких доказательств в их поддержку», — подчеркнули в Apple.

 

Последние записи

Добавить комментарий