В категории Мир

Президент США Дональд Трамп на митинге сторонников в штате Миннесота призвал избирателей не отдавать свои голоса демократам на промежуточных выборах в конгресс, которые пройдут 6 ноября.

Глава Белого дома предположил, что спикером станет лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси, а главой комитета по финансовым услугам — Максин Уотерс, у которой, по словам главы государства, «низкий IQ», что не позволит ей эффективно руководить комитетом.

«Вы можете себе представить Нэнси Пелоси спикером? Не делайте такого со мной. Я на такое не подписывался, и вы тоже. Я хочу, чтобы вы перестали голосовать за радикальных демократов», — заявил Трамп 5 октября.

78-летняя Нэнси Пелоси руководит демократами в палате представителей с 2003 года, а в период с 2007 по 2011 года выступала спикером палаты. В феврале она побила столетний рекорд по продолжительности речи в палате представителей конгресса США — ее выступление длилось более восьми часов.

Максин Уотерс 80 лет. Она избирается депутатом конгресса с 1991 года. Политик известна своими скандальными оговорками, напоминает агентство ТАСС. Так, в 2017 году она намеревалась устроить импичмент президенту РФ Владимиру Путину, перепутав его с вице-президентом США Майком Пенсом.

 

Последние записи

Добавить комментарий