В категории Россия

Сербия намерена купить партию трехместных армейских вездеходов «Чаборз» М-3. Машина разработана в Российском университете спецназа в Гудермесе.

Как рассказал помощник главы Чечни по силовому блоку и куратор Российского университета спецназа Даниил Мартынов, в Сербию уже поставлен один экземпляр вездехода.

Министру обороны страны машина очень понравилась, сообщает в пятницу, 5 октября, ТАСС. Потенциальные заказчики формируют в настоящее время техническое задание под необходимые задачи, после этого в Сербию продолжатся поставки вездеходов.

В покупке машин также заинтересованы Китай и Казахстан, уточнил Мартынов.

«Боевая машина в полной комплектации М-3 (трехместная) стоит около 1,7 млн рублей, всё зависит от технического задания», — добавил он, отметив, что стоимость в разы ниже зарубежных аналогов.

Многоцелевые вездеходы «Чаборз» способны перевозить экипаж из трех человек и груз до 250 кг в труднопроходимых районах и по бездорожью, в условиях степи, пустыни и горной местности.

Весной Минобороны начало закупки походных многофункциональных информационных комплексов. ПМИК — это грузовой автомобиль-фургон с мультимедийным оборудованием для воспитательной работы и организации досуга военнослужащих в полевых условиях.

 

Последние записи

Добавить комментарий