В категории Россия

Российские пользователи скептически отреагировали на заявление украинского военного эксперта Валентина Бадрака, утверждающего, что Украина способна создать ракету с дальностью 1,5 тыс. км, которая «может достать до Москвы».

Как уточняет «Федеральное агентство новостей», 3 октября специалист заявил в интервью изданию UkrLife, что «конфликт с Россией» стал причиной экономического подъема в военной сфере республики, и сейчас украинские инженеры способны разработать вооружение, которое поможет Киеву изменить «риторику переговоров» с Москвой и диктовать свои условия.

«Ну и какая у нас должна быть реакция, мы должны напугаться, вернуть Крым, бросить Донбасс, сдать Москву? Господи, да видали мы уже ваше супероружие и вашу сильнейшую армию в Европе», — написала в Twitter пользователь @sena_ksenya.

«А как они их дотащат до Подмосковья?» — задался вопросом @BorozdinRoman.

«Украине больше делать нечего, что ли, кроме нагнетания русофобской истерии? Живите свободно и дайте спокойно жить соседям», — подчеркнул @serg_ksb.

«Представляю, что останется от Киева, не дай бог хоть что-то упадет на Москву», — написал @edw1966.

В июне украинский генерал-лейтенант Игорь Романенко призвал модернизировать украинские ракеты «Гарпун» и «Гром-2» с дальностью 300 км, чтобы они могли достать Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Последние записи

Добавить комментарий