В категории Мир

Заявление МИД Украины о «специальном переселении» граждан России в Крым — неадекватная и бредовая идея, не имеющая под собой никакого основания. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Граждане Российской Федерации вправе самостоятельно выбирать себе место жительства, поэтому никаких программ и насильственных переселений, естественно, у нас нет», — приводит «РИА Новости» слова депутата.

4 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в России существует программа «массового переселения» граждан страны в Крым из других регионов. По его словам, таким образом Москва «пытается вытеснить» с полуострова проукраинское население. Климкин утверждает, что в Крым уже переселили десятки тысяч людей.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота в Киеве и проведения народного референдума на полуострове. 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с Россией. Украина отказывается признавать итоги голосования и по-прежнему считает Крым своей территорией.

 

Последние записи

Добавить комментарий