В категории Мир

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала ложью и фейком обвинения со стороны США в совершении российскими спецслужбами хакерских атак.

«Как будто специальная фабрика создана, которая каждый день фабрикует эти фейковые новости, эту ложь», — цитирует сенатора «Интерфакс».

Матвиенко добавила, что США продолжают фабриковать «белыми нитками шитые новости и провокации», потому что мысль о российской угрозе необходимо «вбивать в умы западного обывателя».

Ранее, 4 октября, США обвинили семерых офицеров Российской армии в кибервзломах. По данным ведомства, сотрудники военной разведки России после атаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) якобы собирались совершить кибератаку на химлабораторию в Швейцарии.

В начале сентября сообщалось, что затраты США на кибербезопасность в связи с приписываемым Москве вмешательством в президентские выборы обходятся американским налогоплательщикам в миллиарды долларов.

Россия категорически отвергает обвинения во влиянии на американские выборы, отмечая их бездоказательность и указывая, что подобные заявления являются частью внутриполитической борьбы в США.

 

Последние записи

Добавить комментарий