В категории Россия

Сотрудники Службы безопасности Украиныподозревают, что одна из компаний «Квадрат» продавала щебень для строительства крымского моста. С предпринимателем возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что случай открыт для третьей частии ст. 110-2 УК Украины (Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя).

— Оперативные сотрудники спецслужб зафиксировали, что руководство одного из украинских предприятий, которое добывает щебень, скорректировало поставки в страну-агрессора. Дилеры без необходимых разрешений, полученных в карьерах, принадлежащих гражданину Российской Федерации, минерал и реализовал его, через посредство российской компании, которая является дочерней компанией АО«Большая часть железобетонной конструкции», — сообщается в СБУ.

Сотрудники спецслужб выяснили, что эта компания приобрела продукты у украинских поставщиков для строительства Крымского моста. В целом, в Россиюосуществлено 25 поставок щебня общим весом 28 тыс. тонн.

Следствие увидело в действиях предпринимателей признаки «поддержки российской оккупационной администрации на полуострове».

Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли контракты, контракты, погрузки и таможенные декларации, которые подтверждают финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими в Крыму,

В пресс-службе выяснилось, что следственные действия всех вовлеченных лиц в незаконный механизм и привлечение их к уголовной ответственности продолжаются.

Напомним, с 1 октября на Крымском мосту разрешены грузовики весом более 3,5 тонн. Раньше это ограничение действовало с момента открытия моста.

К началу курортного сезона на дороге проезжают в Керчизаложили только два слоя асфальта, а поверхность дороги могла ухудшиться из-за прохода тяжелых транспортных средств.

Переход транспорта с Кубанив Крым через российский пролив Керчь строится Россией в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова-2020. Общая стоимость этого объекта оценивается в 228 млрд. рублей.

По словам руководителя компании «Стройгазмонтаж»«Аркадий РотенбергКрымский мост прослужит не менее 100 лет без ремонта.

Сейчас строители работают на железнодорожной части моста. Согласно графику, первые поезда должны отправиться в декабре 2019 года.

4 октября, во время строительства железнодорожной части крымского моста между Тузлинской косой и островом, один из поездов пролетел в воду. Предполагается, что это произошло в результате технического сбоя одной из систем подъема.

Последние записи

Добавить комментарий