В категории Мир

Посол Нидерландов будет вызван в Министерство иностранных дел России, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

Накануне 4 октября глава Министерства обороны Нидерландов Анк Бейлевельд сообщил, что голландские спецслужбы якобы предотвратили кибератаки против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) со стороны России.

Она также рассказала об изгнании из страны в апреле четырех россиян, подозреваемых в взломе. Их фотографии, а также другая информация о деле, приписываемом им, были опубликованы на веб-сайте отдела.

В МИД России обвинения против Нидерландов против России назывались шпионажем.

В тот же день Министерство юстиции США обвинило семь офицеров российской армии в кибер-конвоях. По данным министерства, российские военные разведчики после нападения на ОЗХО якобы собирались совершить кибератаку в химической лаборатории в Швейцарии.

На фоне этих новостей министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант угрожал Москве новыми санкциями в связи с «твердыми доказательствами», что Россия якобы пыталась совершить хакерскую атаку на сеть ОЗХО.

Последние записи

Добавить комментарий