В категории Мир

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди приветствуют заключение контракта на поставку Дели в зенитные ракетные комплексы «Триумф С-400». Об этом говорится в официальном заявлении лидеров двух стран по итогам переговоров 5 октября.

«Стороны приветствовали заключение контракта на поставку Индии в ракетную систему дальнего действия С-400« Триумф », — цитирует совместное заявление пресс-служба Кремля.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что контракт между странами был подписан в рамках российско-индийских переговоров на высшем уровне, которые проходят в Дели. Сумма контракта превышает 5 миллиардов долларов.

Соглашение о поставке S-400 было достигнуто на переговорах Путина и Моди в октябре 2016 года. Стоимость оружия оценивалась в 6,5 млрд долларов, но Москва снизила стоимость комплексов для индийской стороны.

В августе помощник главы Пентагона по Азиатско-Тихоокеанскому региону Рэндалл Шрайвер объявил, что Соединенные Штаты разрешили санкции против Индии в связи с этим решением.

Последние записи

Добавить комментарий