В категории Мир

Военный эксперт, бывший член Комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин, комментирует информацию о том, что группа международных исследователей по эволюционной генетике, биоэтике и законодательству подозревала, что Министерство обороны США разрабатывает биологическое оружие в рамках программы союзников ( Насекомые-союзники), что насекомые уже используются во всем мире для враждебных целей.

Цель программы — создать метод, с помощью которого можно будет заражать культуры вирусами, которые повышают устойчивость растений.

По словам эксперта, насекомые, особенно кровососущие, всегда были носителями опасных заболеваний, таких как чума или малярия. «Теперь есть новые типы. Лихорадка денге, вирус Зика, вирус Эбола, поэтому сейчас это очень опасное направление », — цитирует Никулина NSN.

Говоря о том, что Министерство обороны России ранее подозревало Соединенные Штаты в разработке биологического оружия в Грузии после анализа документов о работе американской лаборатории в этой стране, Никулин подтвердил, что действия Соединенных Штатов говорят о подготовке к глобальной биологической войны, в том числе в России.

«У нас уже были случаи той же геморрагической лихорадки Крыма-Конго в Ставропольском крае, в Ростовской области, из-за изменения распределения клещей, которые являются носителями этого опасного заболевания», — предупредил военный эксперт.

В целях предотвращения разработки и использования биологического оружия необходимо оказывать международное давление на Соединенные Штаты, в первую очередь через Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Ситуация в Грузии, конечно, очень драматична. Есть эксперименты у людей. Конечно, это очень чревато самыми опасными последствиями для нашей страны », — заключил Никулин.

В середине сентября специалисты Министерства обороны России начали анализировать документы по военно-биологической программе США, опубликованные экс-министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе. По данным агентства, они содержат признаки серьезных нарушений Конвенции о запрещении бактериологического оружия, которые Соединенные Штаты ратифицировали в 1972 году.

Последние записи

Добавить комментарий