В категории Мир

Экипаж одного из американских танков М1 Абрамс дал оценку последней российской Т-14 «Армата». Они отметили, что боевой автомобиль в целом эффективен, но он имеет ряд недостатков, сообщает Business Insider.

Прежде всего, американцы критиковали автоматическую систему загрузки танка, назвав ее непрактичной. По их словам, у Abrams есть явное преимущество из-за ручной загрузки снарядов.

«Русские потеряли контроль над своей фантазией», — сказал один из американских экспертов.

Члены экипажа также предположили, что сложность полностью автоматизированной башни T-14 может привести к отказу экипажа в случае какой-либо осечки во время битвы.

«« Армата »имеет множество преимуществ по сравнению с любым иностранным танком, поэтому эта платформа называется« прорывом в танковом дизайне 21-го века », — сказал военный аналитик полковник Виктор Литовкин на радио« Спутник ».

По его словам, решающее преимущество танков Т-14 состоит в том, что его экипаж находится в бронированной капсуле, то есть при взрыве боеприпасов экипаж останется в живых.

«Еще одно преимущество — необитаемая башня, оружие контролируется там через цифровые системы. Я не говорю о том, что скорость «Армата» выше, чем у любого другого иностранного танкера », — добавил он, сообщает РИА Новости.

Испытания Armata T-14 с 125-мм пушками в настоящее время проходят испытания. Они также были разработаны «Уралвагонзаводом». Боевая машина на гусеничной платформе Армата с необитаемой башней была открыта в апреле 2015 года. В 2017 году началось массовое производство.

Последние записи

Добавить комментарий