В категории Мир

В международных военных учениях в Украине «Ясное небо — 2018» примут участие военные из 10 стран, большинство из которых являются членами НАТО.

Учения пройдут с 8 по 19 октября в Хмельницкой и Винницкой областях, сообщили в Министерстве обороны Украины. Министерство назвало эти упражнения авиационными подразделениями наиболее амбициозными «за годы независимости Украины», сообщает ТАСС.

В маневрах задействовано более 40 самолетов, десятки зенитных ракетных комплексов, сотни украинских военнослужащих и военнослужащих стран НАТО.

Со стороны Украины будет задействовано около 20 самолетов различных типов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. В учениях также будут задействованы радиолокационные установки и мобильные пожарные группы подразделений ПВО.

С американской стороны они будут использовать самолеты F-15C / D, C-130, KS-135 и UAV MQ-9, из Польши и Румынии — истребители F-16C.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов объявил о масштабных маневрах в Азовском море. В Государственной Думе его заявление называли провокацией.

Последние записи

Добавить комментарий