В категории Россия

Впервые за 30 лет в Московском зоопарке поселилась красная книжка-секретарь. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

Двухлетнего мужчину привезли в Москву из французского орнитологического парка Parc des Oiseaux в рамках европейской программы по сохранению популяций редких видов животных. Рост нового жителя столичного зоопарка составляет около 1,2 м, а вес — 3 кг. Птица постепенно приспосабливается к новым условиям и привыкает к персоналу, каждый день становясь более контактным и дружелюбным.

В настоящее время животное находится в карантине, но через пару недель займет свое место в павильоне «Дом птиц», где он проведет всю зиму, сообщает телеканал «360».

С новым жителем московский зоопарк сможет принять активное участие в европейской программе по сохранению популяции тайных птиц в неволе, сообщает ТАСС. Эксперты ожидают в ближайшие годы найти помощника для мужчины, в будущем для достижения завершения этого редкого вида птиц.

Птицы-секретари долгое время хранились в Московском зоопарке, пока не произошел долгий перерыв. Эти животные получили название из-за специального оперения головы, потому что в древние времена секретари в европейских судах украшали свои парики такими перьями. Птица живет на территории от южных границ пустыни Сахара до южной части Африки.

1 октября сообщалось, что триплет родился в семье мееркатов московского зоопарка.

Последние записи

Добавить комментарий