В категории Россия

Москва рассматривает возможность созыва международной конференции по сирийским беженцам, и пока нет конкретной даты для этого события. Об этом 5 октября заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

«Мы работаем только над конкретными проблемами этой идеи, пока нет временных рамок. Но мы рассчитываем на понимание международного сообщества », — сказал высокопоставленный дипломат.

По его мнению, такое событие очень важно и востребовано. Это может «дать серьезный импульс, чтобы смягчить опасения тех, кто говорит, что еще не время для возвращения беженцев».

«Это не только труд, но люди, которые обретают уверенность в своей родине, возвращаются на родину», — сказал Вершинин.

Ранее министерство обороны заявляло, что в Сирии пройдет международная конференция по беженцам, в которую будут приглашены заинтересованные страны и представители ООН, сообщает РИА Новости.

Генерал-полковник Михаил Мизинцев, глава Национального центра оборонного управления Российской Федерации, напомнил, что Россия, Турция и Иран договорились на саммите в Тегеране рассмотреть возможность созыва такой международной конференции.

Последние записи

Добавить комментарий