В категории Россия

Русскоязычные жители Украиныи это больше половины населения, вскоре им придется изучать язык жестов глухих-немых, чтобы иметь возможность общаться с местными чиновниками или продавцами в супермаркетах. Или захватить украинский моток. Поскольку в соответствии с законопроектом, принятым Верховной Радой Украины (Я — Верховная Рада) вчера в первом чтении, русский язык будет иметь право на существование на площади только для личного общения.

Что ожидается в случае окончательного принятия законопроекта 5670-D «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного языка», о котором почти никто не сомневается?

Должностные лица будут общаться друг с другом и с гражданами исключительно на украинском движении, Их знание языка будет проверено специалистами Центра украинского языка. В случае ошибок вам придется либо пройти дополнительный экзамен, либо освободить место.

Начиная с детского сада и университета, включительно, все неличные разговоры и обучение будут проводиться на украинском языке,

Особенно «счастливо» встретит новый закон СМИ и издателей. Все публикации в прессе и книгах должны обеспечивать печать не менее половины тиража на государственном языке. И продолжительность телевизионных и радиопрограмм на иностранных языках не может превышать 20% ежедневного вещания. 80% — на украинском языке. Все культурные мероприятия и театральные представления должны проводиться исключительно на украинском языке. В некоторых случаях использование субтитров разрешено, но неясно, как это будут делать те же российские театры, и где эти же субтитры будут. От последнего общественного туалета до элитного ресторана все услуги и общение — только на украинском.

Начиная с детского сада и университета, включительно, все неличные разговоры и тренинги будут проводиться на украинском языке. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

И тот, кто не согласен и становится правонарушителем, является штрафом: обычный человек, в среднем 400 тысяч гривен, чиновник в два раза больше. Вы понимаете, что государство воюет, пенни потные. И что более половины населения является русскоязычным, поэтому для бюджета еще лучше.

Нет, дело в том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который не расходится с этим движением, и многие члены украинского правительства будут вынуждены покинуть свои места из-за незнания государственных властеймало кто верит. И что они будут платить такие штрафы. Они, вероятно, Порошенковыписывать какую-то снисходительность или свидетельство о выпуске. Но обычные люди просто должны изучать язык жестов или шрифт Брайля, это точно.

Хотя их тоже нужно изобретать в движении.

ТЕМ

Русский язык во Львове и в регионе запрещен в любой форме

Украина ведет войну внутри себя. Жестокие, беспощадные и … безопасные для себя. Потому что Украина борется с памятниками, книгами и фильмами. Кто не может ответить мгновенно. Затем они реагируют на деградацию и тупость населения, снижение потенциала мозга и другие неприятные последствия в современном мире (подробности)

КСТАТИ

Четыре основных мифа, с помощью которых русские и украинцы ссорятся

Мы анализируем самые популярные заблуждения, используемые для оправдания оппозиции между нами (подробности)

В ТЕМУ

Киев хочет, чтобы люди ненавидели украинский язык

Власти могут запрещать говорить по-русски в магазинах и кафе (подробности)

Последние записи

Добавить комментарий