В категории Мир

Москва будет искать ответы на вопросы из Соединенных Штатов и стран, прилегающих к Российской Федерации, где развернута обширная американская военно-биологическая программа, сказал Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации по международным делам.

Сенатор подчеркнул, что, если нет объяснений, необходимо будет связаться с международными органами, сообщает ТАСС.

4 октября начальник сил радиационной, химической и биологической защиты (РЦБЗ) Вооруженных Сил РФ Игорь Кириллов заявил, что в американской лаборатории им. Лугара высокотоксичный химический препарат может быть испытан на людях, в результате чего смерть 73 граждан Грузии.

«Есть более чем достаточно деталей. Американцы должны отреагировать на такую ​​базу доказательств, а также на власти тех стран, в которых расположены соответствующие лаборатории », — сказал Косачев, комментируя данные Министерства обороны.

По его словам, Россия обеспечит, чтобы ответы были услышаны на национальном уровне.

«К сожалению, на это мало надежды, потому что это та ситуация, когда рука моет руку. И каждая из этих стран скроет настоящую информацию с помощью крюка или мошенника », — считает сенатор.

Он добавил, что в этом случае необходимо обратиться к «соответствующим международным органам».

Тот факт, что военные и частные подрядчики США могут провести эксперименты с людьми в лабораториях в Грузии, 11 сентября, сказал бывший министр госбезопасности Республики Игорь Гиоргадзе.

Он рассказал о документах, переданных ему из Грузии, указав, что военная медицинская группа США и частные подрядчики проводят секретные эксперименты с жителями страны в Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара.

По словам Гиоргадзе, в декабре 2015 года 30 человек лечились в лаборатории и умерли от гепатита С. В то же время 24 пациента умерли в тот же день. Позднее сообщалось, что Министерство обороны России изучает документы, опубликованные бывшим грузинским министром по военно-биологической программе США.

Последние записи

Добавить комментарий