В категории Россия

В отношении создателя радикального общественного «мужского государства» Владислава Позднякова возбуждено уголовное дело с целью разжигания ненависти и враждебности по отношению к женщинам. Об этом в пятницу, 5 октября, сообщили журналистам в следственном отделе Нижнего Новгорода.

«Он опубликовал тексты, в которых он рассказывал о женщинах с негативной точки зрения и непристойной лексики», — цитирует слова источника «Lenta.ru».

Отмечается, что с мая по июнь 2018 года Поздняков «вместе с другими неопознанными лицами» создал группу в социальной сети «ВКонтакте», где публиковали оскорбительные сообщения о женщинах, в том числе различные видеоролики и фотографии сомнительного контента. Мужчина был задержан 28 сентября. Его квартира уже обыскана.

«Мужское государство» — это движение и закрытая группа с одноименным названием в ВКонтакте, в которой более 150 тыс. Подписчиков. Организация имеет 39 официальных филиалов в разных городах СНГ. Их идеология — это так называемый национальный патриархат, который является национализмом и женоненавистничеством.

Раньше Поздняков призывал преподносить русских, которые общались с иностранными фанатами на чемпионате мира по футболу 2018 года.

Последние записи

Добавить комментарий