В категории Мир

По словам спецпредставителя президента России по странам Ближнего Востока и Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Михайловича, поставки Сирийской Арабской Республики (SAR) зенитных ракетных систем S-300 (SAM) не направлены против третьих стран Богданов.

По его словам, это прежде всего оборонительная система, обеспечивающая безопасность российских военнослужащих на авиабазе Хмеим.

«Обеспеченная безопасность привела к гибели наших 15 военнослужащих. Безопасность, которая была и эта стабильность — если теперь некоторые из наших западных партнеров говорят, что это «дестабилизация» — мы совершенно недовольны, мы абсолютно не согласны », — сказал дипломат в интервью TASS.

Решение о передаче зенитно-ракетных систем в САР было принято российской стороной после того, как разведывательный самолет 17 сентября Российских аэрокосмических сил Ил-20 с 15 солдатами на борту был сбит в результате нападения израильского воздуха силы в Сирии.

3 октября Российская Федерация передала военнослужащим Сирии 49 единиц оборудования в рамках системы С-300. По словам главы Министерства обороны России Сергея Шойгу, в Арабскую Республику были поставлены «локаторы подсветки, основные системы определения, транспортные средства управления и четыре пусковые установки».

В тот же день госсекретарь США Майк Помпео сказал, что передача системы ПВО сирийским военным способствовала росту напряженности в ближневосточном регионе и может привести к «серьезной эскалации».

Последние записи

Добавить комментарий