В категории Мир

В Соединенных Штатах 30-летний житель Мичигана подошел к двери дома 10-фунтовым метеоритом, думая, что это обычный булыжник. Истинное происхождение и ценность камня были установлены специалистами Центрального Мичиганского университета.

Человек, проживающий в городе Гранд-Рапидс, попросил геологов изучить камень, который он использовал дома в течение нескольких десятилетий, а иногда отдавал его детям, которые рассказали ему об этом в школе, пишет 5 октября The USA Today.

Владелец метеорита сказал, что получил его вместе с фермой, купленной в 1988 году. Бывший владелец использовал камень, чтобы поддержать дверь сарая, зная, что это метеорит, который упал на территорию его фермы в 1930-х годах.

Ученые назвали метеорит Эдморовский и определили его примерную цену в 100 тысяч долларов.

«Это самая ценная вещь, которую я держал в своих руках, с точки зрения стоимости и науки», — цитирует профессора RT Моно Сирбеску профессора геологии.

Владелец метеорита обещал вычесть 10% от суммы продажи камня в пользу Мичиганского университета.

В октябре восьмилетняя девочка в Швеции нашла меч до начала добычи. Ребенок обнаружил историческую реликвию, которая составляет около 1,5 тыс. Лет, на берегу, когда она бросала камни и палки на озеро. После анализа эксперты пришли к выводу, что меч был выкован в 5-м или 6-м веке до нашей эры.

Последние записи

Добавить комментарий