В категории Мир

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго жаловался, что его не приглашали на маневры «Восток-2018», обвиняя Россию в непрозрачности.

В качестве примера он привел упражнения НАТО «Trident Juncture» («Объединенный трезубец» — ред.), Который стартует в Норвегии 25 октября и станет крупнейшим для альянса с конца холодной войны. Военные отметили, что к ним были приглашены многие наблюдатели, в том числе из Российской Федерации.

«Они смогут открыто и свободно наблюдать за учениями … Я не знаю цифр из учений Востока или что там произошло, потому что меня не приглашали. Не было такой прозрачности (по сравнению с учением Trident Juncture. — Ред.). Не было открытости, — цитирует его РИА Новости.

Выступая в аналитическом центре Атлантического совета в Вашингтоне, он отметил, что всем известно о дате и местонахождении учений НАТО, а также о количестве солдат, которые будут участвовать в них.

Учения «Восток-2018» проходили с 11 сентября по 17 сентября на Дальнем Востоке и прилегающих акваториях. В крупнейших маневрах с советских времен было задействовано почти 300 тысяч военнослужащих, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и БПЛА. С китайской стороны в них участвовало более 3 тысяч человек, а также различные виды оборудования и самолетов.

Последние записи

Добавить комментарий