В категории Мир

Адмирал Джеймс Фогго, командующий ВМС США в Европе и Африке и глава команды союзных войск в Неаполе, назвал впечатляющие возможности новой ракеты российского калибра.

«Это впечатляющая ракета, крылатая ракета для поражения наземных целей. При запуске с любого из этих морей, включая Каспийское море, он может попасть в любую европейскую столицу », — сказал он на мероприятии в Атлантическом совете, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что сейчас в Черноморском регионе действуют шесть новых подводных лодок типа Кило, два из которых находились в Средиземном море и запустили эти ракеты.

Ракеты «Калибр» вошли в эксплуатацию в 2013 году и по-прежнему по праву считаются самыми передовыми продуктами в своем классе. Во время полета они сохраняются на чрезвычайно низкой высоте, обходя ландшафт и наблюдая за режимом «тишины». Такая траектория позволяет преодолеть зоны развитой противовоздушной обороны противника.

В 2019 году новейшие малые ракетные корабли «Циклон» и «Ингушетия» с крылатыми ракетами «Калибр-НК» войдут в строй с Черноморским флотом.

Последние записи

Добавить комментарий