В категории Спорт

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) контролирует ситуацию со скандалом вокруг Ювентуса, атакующим Турин Криштиану Роналду, которого обвинили в изнасиловании, пишет Independent.

Газета отмечает, что ассоциация еще не сделала официального заявления по этому вопросу, но не может игнорировать то, что происходит, поскольку игрок является послом кампании УЕФА по равноправным играм. Последний способствует участию и доступности футбола, независимо от пола, возраста, национальности и уровня владения мячом.

Обеспокоенность по поводу ситуации также выразили спонсоры игрока Nike и EA Sports. Представители международных компаний, а не первый год, сотрудничающие с форвардом, заявили, что корпорации также следят за происходящим.

На фоне скандала акции «Ювентуса» в Турине в пятницу, 5 октября, упали на 5,37%. В ходе торгов на Миланской фондовой бирже они упали до 1,25 евро за акцию. Несмотря на это, клуб продолжает поддерживать Роналду. Они заявили, что в последние месяцы он продемонстрировал свой «высокий профессионализм и преданность команде».

Американская Кэтрин Майорга утверждает, что встретила Роналду в 2009 году в Sin City Club (Лас-Вегас). После танцев девочка была в комнате спортсмена, где, по словам Майорги, он изнасиловал ее. Однако дело не получило поворота. Жертва сказала, что за молчание футболист заплатил ей 375 тысяч долларов.

Несколько лет спустя, в сентябре этого года, девушка подала гражданский иск против португальцев. 2 октября полиция Лас-Вегаса подтвердила, что они возобновили расследование. Нападающий «Ювентуса» категорически отверг обвинения в изнасиловании в «Ювентусе», хотя он признал, что девушка несколько раз говорила ему.

Летом Роналду перешел из испанского клуба «Реал» в «Ювентус» за € 100 млн. Контракт длится четыре года. Нападавший отметил, что решение переехать из Реала в итальянскую команду было легко для него.

Последние записи

Добавить комментарий