В категории Силовые структуры

Первый образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В вылетит в воздух в октябре-ноябре. Для подготовки к первому рейсу самолет будет перенесен на летную станцию ​​Воронежского авиационного завода (ВАСО) после завершения успешных частотных испытаний.

«Первый полет Ил-112В запланирован на эту осень в Воронеже», — сказал Александр Быков, директор программы Иль-112 в Илюшине.

Модель полета завершила наземный частотный испытательный комплекс в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского. Этот тест включал наземные частотные испытания планера, автоматическое и ручное управление, шасси, сказал ТАСС.

«Полученные материалы будут использованы во время методического совета экспериментальной авиации, что должно дать положительное заключение о первом полете самолета», — пояснил специалист.

Он добавил, что на первом полете самолет будет передан «для проведения испытаний аэродромов на летной испытательной станции VASO и проведения первого полета».

Ранее «Известия» сообщили, что в будущем Ил-112 заменит Ан-26, что в два раза эффективнее с точки зрения транспорта. Ил-112В предназначен для перевозки и посадки на борту до 5 тонн легких вооружений и военной техники, грузов и персонала.

Последние записи

Добавить комментарий