В категории Мир

В Марселе группа радикалов напала на штаб-квартиру французской неправительственной организации SOS Mediterranee, которая занимается спасением беженцев в Средиземном море.

Как сообщает Europe1, в результате инцидента никто не пострадал. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, задержали 22 сторонника крайне правого молодежного движения Generation Identitaire. Активисты обвиняли организацию торговли людьми, размещая соответствующий знак из окон штаб-квартиры до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Идентификация Génération @SOSMedFrance à # Марсель, l’ONG про-мигранты complice du trafic d’êtres humains. Il faut saisir l’Aquarius! #OccupSOSMed

Выступление на пленарном заседании в связи с этим: //t.co/SVGukUSeMD pic.twitter.com/zb2S2ewhQR

В конце сентября SOS Mediterranee обратилась к французским властям в порядке исключения, чтобы позволить кораблю Aquarius, управляемому организацией, войти в порт Марсель и высадить мигрантов на борту.

Раньше корабль находился под флагом Панамы, но власти республики решили снять регистрацию. 4 октября Водолей вошел в порт Марсель, где он остался на некоторое время, после чего он отправился в море, чтобы помочь мигрантам, сказали правозащитники.

В июне ситуация с этим судном, перевозящим более 600 мигрантов, вызвала разногласия в рамках Европейского союза. Причиной было решение итальянских властей, которые отказались принять Водолея. Позже глава испанского правительства Педро Санчес дал разрешение на получение беженцев, их отвезли в Валенсию.

Последние записи

Добавить комментарий