В категории Мир

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает Россию единственным союзником республики. Но в то же время глава государства не имеет абсолютной уверенности в том, что можно полагаться на Москву.

Об этом он сказал во время визита 5 октября на полигон в Брестской области, где он рассмотрел современные образцы оружия и техники, сообщает сайт Администрации Президента Беларуси.

«Помимо России, нам, вероятно, не на кого рассчитывать. И даже в России мы не можем полагаться на 100%. Ну, сегодня Путин (президент России Владимир Путин) — Ред.) И другие, он понимает нас, я понимаю его. Мы действуем вместе как-то, и не всегда », — сказал Лукашенко.

Именно по этой причине Президент Беларуси считает, что республика должна наращивать свой военный потенциал с помощью современного оружия. Он также назвал создание специальных сил, главного направления для страны, которое может «быстро появиться, напасть на бандитов и тех, кто осмеливается встать и оставить нас» в любой точке страны.

Отмечая важность создания нового оружия самостоятельно, глава государства привел Россию в качестве примера. Он сказал, что для российского лидера «нет более важной проблемы».

«Для современного оружия они купили много. Теперь вопрос номер один в России — вообще отказаться от покупки импортных товаров », — считает Лукашенко.

В сентябре пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что неправильно характеризовать отношения с белорусскими партнерами как дружественные или называть их коллегами. Гораздо более уместно, по словам дипломата, слово «братья».

Последние записи

Добавить комментарий