В категории Мир

Бывшие американские военные, задержанные за отправку писем с ядовитым рицином в Белый дом и Пентагон, признались, что отправили подобные конверты президенту России Владимиру Путину и королеве Великобритании Елизавете II. Это вытекает из судебных документов.

Подозреваемый был задержан 4 октября в штате Юта, он оказался 39-летним бывшим военным Клайдом Аллан Третьим. Мужчину уже предъявили обвинение по пяти пунктам, ему грозит несколько десятилетий тюремного заключения.

На сегодняшний день Аллан признался, пишет РИА Новости.

«Я отправил письма из почтового отделения, расположенного недалеко от дома в округе 24 сентября 2018 года», — сказал обвиняемый.

В каждом конверте он помещал семена касторового масла, содержащие токсичные рицины.

По словам Аллана, помимо Белого дома и Пентагона письма были направлены генеральному прокурору США Джеффу Сессиям, британской королеве Елизавете II и президенту России Владимиру Путину.

Таким образом, Клайд Аллан Третий хотел оставить «след», что означает, что человек не объяснил.

Ранее сообщалось, что еще одна партия с семенами, адресованная президенту США Дональду Трампу, была перехвачена спецслужбами.

Рицин является самым сильным естественным ядом, который легко высвобождается при кастинге. При проглатывании он вызывает тошноту, рвоту, внутреннее кровотечение в желудке и смерть через 5-7 дней.

Последние записи

Добавить комментарий