В категории Россия

Школьный учитель в области социальных наук и права из Грозноговыиграл конкурс «Учитель года России»-2018 ». По результатам последнего турнира« Разговор с министром »жюри высоко оценило профессиональные качества 29-летнего Алихана Динаева и признало его лучшим в стране. Церемония награждения состоялась в Государственном Кремлевском дворце. В торжественной церемонии учитель из Чечнинагражден «Большой хрустальный пеликан», а за год был назначен общественным советником Министра образования Российской Федерации,

Как только все прошло, сам победитель сказал нам:

Где сейчас находится Алихан, и что было в «Разговоре с министром»,

По словам Алихана Динаева, было сложно победить конкурентов, потому что в конкурсе приняли участие 85 лучших учителей со всей страны.

— Но конкурс был доброжелательным. Мы все помогали друг другу. Другие заслужили победу, сказал Алихан.

До этого он был награжден премией за прохождение в финал. Фото: публикация героев социальной сети

О себе учитель социальных наук и права говорит с юмором. Например, он был кретиком и позволил своим одноклассникам списать, чтобы его не избивали:

Алихан о своей смешной школьной жизни

— Я, как это часто бывает среди ботаников, не очень любил физическое воспитание. Я всегда был нежным мальчиком, но мои одноклассники не обидели меня, как я думаю, потому что боялись, что я перестану отказываться от списания.

Фото: публикация героев социальной сети

Динаев случайно попал в профессию и не получил педагогического образования:

— Я учитель в 4 поколениях. Моя мама работала 15 лет как учитель математики, дед и прадед. У меня нет педагогического образования, но в студенческие годы я учил своих одноклассников и, окончив Санкт-ПетербургУниверситет, я понял, что хочу попробовать. Я не хотел долго ходить в школу из-за стереотипа, что преподавание — это болото, а не мужская профессия. Но стремление к новому и убеждение друзей заставило меня передумать. Была и другая причина. Работая в университете, я отметил не самый высокий уровень подготовки моих учеников, коллеги постоянно жаловались. И у меня всегда было желание сделать что-то полезное. И я понял, что сделать это в университете сложнее. Мы должны начать раньше — в школе, где эффект положительного воздействия больше.

Фото: публикация героев социальной сети

Глава Чечни уже поздравил учителя Грозненской школы с победой на престижном Всероссийском конкурсе. Рамзан Кадыровотметил, что это событие стало отличным подарком для 200-летия столицы республики.

— Поздравляем Алихана и всех учителей Чечни! — писал в социальных сетях глава Чешской Республики.

Алихан узнал от нас о поздравлениях Кадырова:

Алихан Динаев был очень удивлен поздравлениями Рамзана Кадырова

Теперь герой из Грозненской школы признает, что все, о чем он мечтает, — это сон.

Завтра Алихан Динаев улетает домой, где его ученики, коллеги и семья с нетерпением ждут его, чтобы устроить отличный праздник.

Благодаря этой победе в следующем году в Чечне пройдет «Учитель года России».

Последние записи

Добавить комментарий