В категории Россия

Они украли: сахарную чашу с серебряными инкрустациями из драгоценных камней — одну часть, вазу с минералами — две части, деревянные трости из африканского дерева с брызгами из серебра и горячих эмалей, инкрустированные рубином и сапфиром — две части. И, наконец, главное богатство — пасхальное яйцо из горного хрусталя, усеянное бриллиантами … Все, что переживало переутомление мастера ювелирного бизнеса Сергея Коломийцева, стало жертвой мошенника. Этот трюк-чемпион СССРпо гимнастике Александр Чернозубоввыполненных с точностью ювелира. И хотя мошенник был пойман, украденные украшения никогда не были найдены …

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

Недавно Дорогомиловский суд столицы положил конец громкому уголовному делу. Обвиняемый Чернозубов появился на приговоре во время парада. Идеальный костюм, полированная обувь — даже с одной ногой за решеткой чемпион пытался сохранить бренд.

«Быть ​​виновным в мошенничестве и приговорен к семи годам тюремного заключения с приговором, приговоренным к исправительной колонии общего режима», — сказал судья монотонно.

Мошенник не отрицал свою вину: да, он некоторое время брал украшения у друга. Я не мог вернуться — были финансовые трудности. гдеДа, он сам не знает … В конце концов, ничего не добившись, следователи вынесли бюрократическую формулировку по делу: «Я распорядился по своему усмотрению».

— Он очень опасный человек — он может кидать пыль в глаза, клевета. Клянусь, он даже обладает навыками гипноза, — говорит жертва Сергей Коломийцев, среди его коллег — неписаный царь ювелиров. — Его жена, теперь прежняя, была в нашем союзе художников. И параНесколько лет назад Чернозубов начал посещать выставки и активно интересовался искусством. Всегда смотрел с иголки. Обувь на 25 тысяч рублей, костюмы «Brioni«*, Автомобиль с водителем, уважаемые знакомые. И самое главное — человек изысканного вкуса!

Александр Чернозубов — человек, широко известный в узких кругах. Несколько лет назад он создал общественную организацию с громким названием «Национальный фонд развития массового спорта» и занял пост президента. То, что он сделал, никто не знал, но иногда мелькал через СМИ с различными инициативами — например, отказаться от поддержки «неудачных» видов спорта, таких как футбол. Разработал бурную деятельность: разработал очки виртуальной реальности, баллотировался в Государственную Думув 2016 году. Затем он встретился с Коломийцевым,

«Он организовал для меня закрытую выставку, и все прошло с треском», — продолжает ювелир. — В фешенебельном отеле в Кремле было представлено десяток витрин, наполненных блестящими экспонатами. Они созерцали своих солидных VIP-персон: политиков, бизнесменов, спортсменов, художников. Полный номер! Поэтому через несколько месяцев, когда партнер предложил выставить в Италиидля русской диаспоры я без колебаний согласился. Он установил связи с местными чиновниками и даже познакомил меня с важными людьми. Какие могут быть сомнения?

Сахарная чаша из родонита редкой породы с драгоценными камнями — 1 миллион 350 тысяч рублей. Фото: персональный архив Сергея Коломиецева

ЭКСКЛЮЗИВ В ЦЕНЕ «ЛОМА»

Чтобы разогреть аудиторию перед событием, новый друг попросил мастера на несколько образцов.- говорят они, я прощупываю почву, сверкаю бриллиантами.

— И я по глупости дал ему лучшее! — все еще переживает Коломийцев. — Шесть из моих собственных уникальных продуктов. А потом … нет выставки, нет Чернозубов. Он оправдывался тем, что организации экспозиции не хватало денег, но не возвращали экспонаты, кормили их «завтраками». Где-то через полгода мое терпение закончилось, и я написал заявление.

«Партнер» был задержан, открыл дело. Но детективы, недооценивающие ловкость каскадера, отправили его под домашний арест. И он взял и исчез. Чтобы поймать беглеца (его вызвали здесь, в Москве) Прошло несколько месяцев. И тогда ювелир ждал нового разочарования:

Две вазы родусита — 800 тысяч рублей. Фото: персональный архив Сергея Коломиецева

— Мои шедевры оцениваются как обычный «скрап»! У сотрудников правоохранительных органов не было денег для профессиональных оценщиков. Поэтому они нашли какой-то ломбард, где ценник был нарисован глазом. В файле дела пасхальное яйцо, предположительно, стоит 4,9 миллиона, а его рыночная стоимость больше 8. Это кусок выставки!

По словам Коломийцева, ему потребовалось несколько лет, чтобы создать этот шедевр. Он собрал все материалы, привезенные из-за границы, понемногу от разных ювелиров, отобранных цветов, тщательно прорисовал эскиз. На рубинах и изумрудах был сделан вывод о достоверности. Яйцо также сделало секрет: когда была нажата кнопка, музыка была включена, и цветочный цветочный букет начал вращаться внутри кристаллической оболочки …

«Создание таких шедевров является исключением из правил, никто не делает это прямо сейчас», — говорит жертва. — Трудно продать их — th

Последние записи

Добавить комментарий