В категории Спорт

Международная организация Sport for all предложила, чтобы сборные России и Украины по футболу провели товарищеский матч на нейтральной территории — например, в Сербии.

Апелляции с просьбой об этом будут направлены в Российский футбольный союз и Федерацию футбола Украины, сообщил «Известиям» глава организации Янис Кузинс.

Он отметил, что матч может быть приурочен к 27-й годовщине установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Украиной.

По словам Кузина, Сербия хорошо подходит для игры, поскольку с логистической точки зрения она удобна как для российских, так и для украинских болельщиков.

«Спорт — это дружба, и, несмотря на то, что он должен оставаться вне политики, это важный компонент для построения отношений», — сказал он.

Кроме того, Спорт для всех отметил, что если футбольные федерации двух стран считают невозможным проведение матча сборной, то игра может быть организована на уровне клуба.

Идея уже получила поддержку от парламентариев из России и Украины, которые были опрошены «Известиями».

Отношения между Москвой и Киевом изменились после смены власти в Украине в результате государственного переворота в 2014 году.

Последние записи

Добавить комментарий