В категории Мир

Украина закроет часть Азовского моря в районе Бердянска и села Ялта в Донецкой области из-за запланированных военных учений и стрельбы артиллерией. Об этом было объявлено на Facebook журналистом Андреем Клименко.

Военные маневры запланированы на 9-12 октября. Клименко опубликовал координаты замкнутой области и назвал точный период времени, в течение которого будет происходить обстрел.

4 октября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил о масштабных маневрах в Азовском море. В Государственной Думе его заявление называли провокацией. Российские политики также отметили, что в преддверии выборов официальные лица Украины публикуются, а флот республики находится в плачевном состоянии.

Кроме того, стало известно, что в украинских учениях «Ясное небо-2018», запланированных на 8-19 октября, примут участие военные страны НАТО.

Маневры пройдут в Хмельницкой и Винницкой областях, в них будет задействовано несколько десятков самолетов, в том числе американских и польских бойцов.

Последние записи

Добавить комментарий