В категории Мир

Концерт классической музыки «Из России с любовью» состоится в английском городе Солсбери, в ходе которого будут исполнены произведения таких российских композиторов, как Сергей Рахманинов, Петр Чайковский и Дмитрий Шостакович, сообщает The Independent.

Как пишет газета, мероприятие состоится 13 октября в церкви недалеко от дома, где жил бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипал. В то же время, как представитель оргкомитета Джилл Болтон, концерт «не имеет ничего общего» с мартовским инцидентом.

Скрипал и его дочь Джулия были найдены без сознания 4 марта в Солсбери. По словам лорда, жертвы, как утверждается, были отравлены новичком в России.

Москва неоднократно указывала на отсутствие доказательств этих обвинений и отрицала их, а также предлагала свою помощь в расследовании, которое британские власти отвергли.

В мае этого года официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что эта позиция Лондона свидетельствует о желании скрыть истинный мотив инцидента.

В сентябре британская прокуратура заявила, что она рассматривала Александра Петрова и Руслана Боширова, которые предположительно были сотрудниками Главного управления (ГУ, бывший ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России, участвовавших в инциденте. В интервью РТ мужчины, в свою очередь, сказали, что они были в Солсбери в качестве туристов и ничего не знали о Скрипале перед инцидентом.

Последние записи

Добавить комментарий