В категории Мир

В порту Галифакс (Новая Шотландия) церемония была вручена первому кораблю арктического класса канадского военно-морского флота, сообщает GlobeNewswire 5 октября.

Он был назван в честь вице-адмирала Канады Гарри Де Вулфа, который был командиром эсминца Хайда («Гайд») во время Второй мировой войны. Он также участвовал в спасении моряков разрушителя Атабаскан («Атабаскан») канадского флота, торпедированного 29 апреля 1944 года на Ла-Манше.

Во время церемонии жена премьер-министра Канады Джастин Трюдо, Софи Грегуар, вырвала бутылку шампанского на борту Гарри Де Вольфа.

Работы по подготовке судна к морским испытаниям в 2019 году будут продолжены на судоверфи Галифакс. В 2019 году Гарри Девольф будет переведен в Королевский военно-морской флот Канады.

В настоящее время еще два корабля этого класса строятся — Маргарет Брук («Маргарет Брук») и Макс Бернайс («Макс Берн») — для канадского флота. Другой военный корабль будет проложен в 2019 году.

По данным Global news, корабль был запущен 15 сентября. Судно будет патрулировать воды Канады, включая Арктику, а также оказывать помощь в стихийных бедствиях и участвовать в правительственных и неправительственных исследованиях. По данным судостроительной компании Irving Shipbuilding («Ирвинское судостроение»), это крупнейший корабль Королевского канадского флота за последние 50 лет. Его длина составляет 103 метра, вес — 6 615 тонн.

Строительство первого арктического и морского патрульного судна началось на верфи Halifax в сентябре 2015 года, когда правительство Канады подписало соглашение с судостроительной компанией о строительстве шести патрульных кораблей Арктического класса для военно-морского флота страны. Сумма сделки составила 3,5 млрд долларов (в то время 2,92 млрд долларов США).

Последние записи

Добавить комментарий