В категории Мир

В Украине они предложили ввести биометрические визы для россиян, въезжающих в страну. Об этом 6 октября сообщили УНИАН со ссылкой на заявление министра иностранных дел Павла Климкина.

«Мы создаем банк данных, мы хорошо знаем, что могут быть манипуляции, как вы можете видеть, известная история отравления Скрипале — это изменение идентичности и т. Д. Если есть биометрические данные, мы прекрасно знаем, что люди, о которых мы говорим, и просто изменение документов больше не поможет », — сказал глава МИД Украины.

Также, по его мнению, перед визитом в страну россиянам следует сначала проинформировать об этом украинскую сторону.

Кроме того, он отметил необходимость следить за движением российских граждан на территории Украины. В настоящее время такие действия применяются только к некоторым россиянам, «в отношении которых есть подозрения».

5 октября Климкин предложил ввести наказание, в том числе уголовное, за двойное гражданство с Россией.

С 1 января 2018 года Украина внедрила биометрический контроль для иностранцев на 157 международных и межгосударственных пограничных пунктах. Такие меры применяются к тем странам, из которых, по мнению Киева, могут возникнуть угрозы для украинцев и национальной безопасности Украины. Список состоит из 71 страны, в которую была включена Россия.

Последние записи

Добавить комментарий