В категории Россия

Директор транспортной компании TransAvto, чей микроавтобус попал в фатальную катастрофу в Тверской области, был задержан по уголовному делу о предоставлении услуг, которые не отвечали требованиям безопасности, и привели к гибели людей по неосторожности, согласно сайт Следственного комитета России.

По данным министерства, в настоящее время проводятся расследования с задержанным. Компания уведомила техническую документацию и информацию для обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Авария произошла утром 5 октября около деревни Некрасово. Микроавтобус вылетел на встречную полосу, где он столкнулся с приближающимся пассажирским автобусом «Liaz». В результате аварии погибло 13 человек, еще трое жертв были доставлены в больницу Твери, две из которых находятся в критическом состоянии. Согласно расследованию, водитель микроавтобуса нарушил правила дорожного движения.

В то же время, на основании предварительного анализа траектории транспортного средства, эксперты Государственной инспекции дорожного движения предполагают, что человека можно отвлечь от вождения автобуса, он может стать больным или потерянным сознанием. Также причиной аварии может быть технический сбой. В то же время на видео с момента аварии ясно, что водитель микроавтобуса не собирался догонять

Последние записи

Добавить комментарий