В категории Россия

В Москве началось строительство южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, ​​сказал заместитель мэра по градостроительству и строительству Марат Хуснуллин.

Согласно веб-сайту городского правительства, работа будет проводиться на глубине 23,8 м. В настоящее время специалисты занимаются инженерными коммуникациями, включая газопровод, системы дренажа дождевой воды, отопительные и электрические сети. На некоторых станциях возводятся железобетонные фундаменты.

14 сентября сообщалось о появлении левого туннеля между станциями Авиамоторная и Нижегородская.

Строительство BCL является крупнейшим в мире проектом в области строительства метро. В нем будет 31 станция, а длина составит 69 км. Первый раздел кольца был открыт в феврале. Городские власти планируют завершить строительство к концу 2023 года.

В будущем ожидается, что к нему будут подключены Рублево-Архангельское отделение, Коммунарская линия, а также перспективная линия к Восточному и Западному Бирюлево и Щербинке. Кроме того, с 11 станций можно будет совершить переход на радиальные линии железной дороги и от пяти до первых московских центральных диаметров.

Последние записи

Добавить комментарий