В категории Россия

Школы смогут информировать социальные службы о родителях, которые запрещают сыновьям ходить на занятия в юбке. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

Соответствующие рекомендации местным учебным заведениям отправили городской совет Брайтона и Хова в Восточный Суссекс. Эти инструкции затрагивают детей, у которых есть сомнения в отношении их пола.

Кроме того, ситуации, в которых отцы и матери игнорируют просьбу детей об изменении своего имени, могут вызывать беспокойство. В документе также подчеркивается, что студентам-трансгендерам следует разрешать использовать раздевалку, соответствующую их гендерной идентичности, а не биологическому полу.

В инструкциях рассказывается, как действовать в различных ситуациях, в том числе, когда родители говорят: «Я отказываюсь разрешить моему сыну менять свое имя или носить юбку». Отмечается, что некоторым родителям крайне сложно принять гендерную идентичность их дети. Это может занять много времени, пока они не узнают эти изменения.

Если ситуация вызывает серьезную озабоченность по поводу благополучия и безопасности детей, целесообразно следовать процедурам защиты, говорится в документе. Школьный персонал, который обеспокоен безопасностью ребенка, должен проинформировать отдел защиты детей школы и, при необходимости, обратиться в социальные службы или в полицию.

Ранее, 6 сентября, стало известно, что комиссия Верховного суда Индии единогласно отменила уголовное наказание за гомосексуальные отношения, ранее наказывавшиеся штрафом или тюремным заключением на срок до 10 лет.

Последние записи

Добавить комментарий