В категории Мир

В Беларуси создан роботизированный пожарный комплекс «Берсерк», предназначенный для борьбы с вражеской рабочей силой и беспилотными летательными аппаратами со скоростью до 300 км / ч, сообщает ТАСС 6 октября.

Робот-пулемет показал президенту Александру Лукашенко на полигоне Ивацевича, где они представили новейшие модели вооружения и техники, выпускаемые предприятиями концерна «Госкомвоененпром». Компания, которая разработала Berserk, отметила, что ее можно использовать для автоматического управления объектами.

По данным белорусского интернет-портала TUT.BY, в огневом комплексе есть два четырехствольных пулемета со скоростью стрельбы до 12 тысяч выстрелов в минуту в количестве обоих бочек. Он может работать в автономном режиме до 24 часов в любых погодных условиях и даже по пересеченной местности.

Новая разработка позволяет вам обнаружить истребителя с расстояния 2 км. БПЛА определяются роботом с 3 км. Безопасность персонала в управлении комплексом обеспечивается возможностью нахождения оператора Берсерка на расстоянии до 5 км.

Как уже отмечалось, пожарный комплекс будет дополнительно развиваться, в частности, для того, чтобы наделить его функцией распознавания акустических целей.

В сентябре Беларусь объявила об увеличении числа пограничников из-за перераспределения общего состава правоохранительных органов на границе с Украиной. Сообщалось также о возобновлении работы в пограничных органах ранее существовавших групп маневров.

Последние записи

Добавить комментарий