В категории Мир

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин похвалил, что западные СМИ пишут Киев, как сейчас принято в республике — Киеве, а не Киеве. Он написал об этом в Twitter в субботу, 6 октября.

«Я рад видеть, что BBC, вероятно, что-то слышала о нашей медиа-кампании и правильно пишет название нашей столицы: #KyivNotKiev. Спасибо », — цитирует министра« Газета.ру ».

В то же время Климкин отметил, что Одесса была написана в том же материале вместо Одессы, что неверно в соответствии с нормами украинского языка.

Украине постоянно призывают запретить все, что связано с Россией или русским языком. Таким образом, в сентябре Львовский областной совет ввел мораторий на «публичное использование русского культурного продукта», в том числе различные выставки и концерты.

1 октября представители Блока Петра Порошенко и недробные депутаты представили в Верховную Раду законопроект, в котором предлагается запретить понятие «Русский мир» в Украине, признать его как «форму национал-социализма» на законодательном уровне ,

Последние записи

Добавить комментарий