В категории Мир

6 октября самолёт раннего предупреждения и управления истребителей АВАКС НАТО E-3A провел разведку вблизи Сирии. Такие данные ведут мониторинг западных ресурсов.

Отмечается, что самолет АВАКС с хвостовым номером LX-N90446 и позывным НАТО07 поднялся с авиабазы ​​Гейленкирхен в Германии и пролетел в течение трех часов в Восточном Средиземноморье.

АВАКС может проводить электронную разведку на расстоянии 500 км, поэтому самолет мог контролировать территорию Сирии, на которой недавно были переданы зенитные ракетные комплексы С-300, сообщает «Интерфакс».

5 октября поступило сообщение о том, что российские боевики, находящиеся на дежурстве сил ПВО, на прошлой неделе поднялись на пять перехватов. На границах России разведка осуществлялась 21 иностранным самолетом.

С-300 были доставлены в Дамаск из-за инцидента с российским разведывательным самолетом Ил-20, который 17 сентября в результате нападения израильских ВВС на территорию Сирии был сбит противовоздушными ракетами САР. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, С-300 повысит уровень безопасности российских военных в республике.

Последние записи

Добавить комментарий