В категории Мир

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон признал руководство Москвы в «спокойной войне» с Западом. Об этом он заявил в интервью радиоканалу BBC в субботу, 6 октября.

Брентон, в частности, выразил опасения, что предполагаемые кибератаки на инфраструктуру могут закончиться плохо для всех.

«Угроза заключается в том, что кто-то сделает что-то, что превратится в ситуацию, которая выходит из-под контроля, например, прекращение функционирования всей энергетической системы», — цитирует его ТАСС.

Отношения между Россией и Великобританией серьезно ухудшились после инцидента в английском городе Солсбери.

Главный штаб Главного управления (старое название — Главное разведывательное управление, ГРУ — «Известия») подозревается Лондоном в отравлении британского агента и бывшего сотрудника этого отдела Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были найдены без сознания в Солсбери 4 марта.

В сентябре прокуратура Великобритании заявила, что в инциденте участвовали граждане России Александр Петров и Руслан Боширов, которые представляли офицеры ГРУ. Британия заявила о своем намерении объявить их разыскиваемыми Интерполом.

Москва отрицает эти утверждения.

Последние записи

Добавить комментарий