В категории Наука и техника

В России они создадут первый имитатор рукописного почерка, студенты Тюменского государственного университета (Тюменский государственный университет) занялись созданием устройства.

Как сообщили агентству РИА Новости в учебном заведении, разработка позволит автоматизировать процесс заполнения сшитых журналов. Предполагается, что технология будет полезна в области строительства и медицины, а в будущем поможет создавать портреты с фотографий.

«Кроме того, устройство позволит онлайн подписывать документы на любом расстоянии от листа бумаги через специальное приложение на планшете или смартфоне с уникальным авторским почерком: это оптимизирует бизнес-процессы и ускоряет процесс принятия решений в компаниях», руководитель проекта, руководитель прикладного факультета и технической физики Томского государственного университета Борис Григорьев.

Устройство прототипа уже протестировано. Ранее в России не было подобных разработок, сказал один из авторов проекта Владимир Половодов.

В начале ноября студент Тюменской гимназии разработал приложение для мобильных покупок, которое позволяет пользователям получать персонализированные скидки.

Последние записи

Добавить комментарий