В категории Мир

Введение военного положения в Украине является нарушением прав и свобод украинцев и попыткой узурпировать власть президента Петра Порошенко, заявил 26 ноября депутат радикальной партии Олег Ляшко.

«Порошенко так честно заявил о военном положении, что была продана карамельная машина Рошен. Тот факт, что Порошенко предложил не военное положение, лишает украинцев всех конституционных прав », — сказал он,« 112 Украина. »

Ляшко отметил, что после вступления в силу военного положения граждане страны потеряют права на неприкосновенность частной жизни, свободу слова, невмешательство в личную жизнь, свободу средств массовой информации, массовые митинги, образование и работу.

«Скажите, пожалуйста, как лишить украинцев права на образование, право на труд, помощь?» Покажите мне, где оппозиция «российской агрессии»? »- спросил сам депутат.

По его мнению, действия Порошенко обусловлены низкими рейтингами накануне выборов в марте 2019 года.

«Внезапно, в пятый год (с самого начала внутреннего украинского конфликта в Донбассе. — Ред.), Он увидел необходимость ввести военное положение — за четыре месяца до выборов, когда у него был рейтинг ниже плинтуса. Это военное положение против каждого украинца, оно лишает их конституционных прав, это попытка узурпировать власть », — добавил Ляшко.

26 ноября Верховная Рада одобрила предложенный Порошенко вариант военного положения с 28 ноября в течение 30 дней в некоторых регионах Украины.

Инициатива была объявлена ​​после инцидента с кораблями ВМС Украины, вторгшимися в территориальные воды России. Лодки были задержаны и доставлены в Керчь.

Во время голосования в парламенте депутаты организовали бой.

Последние записи

Добавить комментарий