В категории Россия

Около 88% россиян не захотят покидать страну, только 12% готовы эмигрировать. Такие данные представлены в исследовании холдинга «Ромир».

В возрастной группе от 18 до 24 лет возможность покинуть Россию не исключает 27%. В то же время доля респондентов, которые хотят изменить свою страну проживания, уменьшается пропорционально их возрасту.

«Таким образом, среди россиян старше 45 лет идея эмиграции не более 10% признана», — приводит выдержку из исследования РИА «Новости».

Кроме того, участникам опроса был задан вопрос: где они предпочли бы, чтобы их дети жили. Большинство (83%) выбрали Россию. В то же время в 2000 году только 51% респондентов выбрали аналогичный вопрос из Российской Федерации; к 2015 году этот показатель вырос до 61%.

Опрос проводился в октябре этого года среди 1,5 тыс. Респондентов старше 18 лет из всех типов поселений и всех федеральных округов страны.

24 ноября русские сказали им, какую зарплату им нужно для счастья. Самые высокие запросы оказались у жителей Владивостока, которым нужно 208 тысяч рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Последние записи

Добавить комментарий