В категории Мир

Президент США Дональд Трамп сказал, что слезоточивый газ, используемый против нелегальных мигрантов на границе с Мексикой, «очень безопасен».

Это заявление сделал американский лидер во время круглого стола в городе Билокси (Миссисипи), отвечая на просьбу прокомментировать использование слезоточивого газа мигрантам и их детям 25 ноября.

«Я бы спросил, почему они пошли туда? Во-первых, (используется — Ред.) Слезоточивый газ — очень слабая форма слезоточивого газа, он очень безопасен », — цитирует его ТАСС.

По словам Трампа, родители забирают своих детей на границу, думая, что они получат пользу и смогут добраться до Соединенных Штатов.

«В некоторых случаях это не родители. Это люди, которых называют «захватчиками». Они хватают детей, потому что считают, что это придаст им определенный статус, определенные преимущества », — сказал американский президент.

25 ноября около 500 человек из каравана мигрантов из Центральной Америки попытались прорваться из мексиканского города Тихуана в Соединенных Штатах.

Американские силы безопасности использовали слезоточивый газ против них.

Согласно последним данным, Мексика достигла около 7,4 тыс. Мигрантов из Гондураса и Сальвадора. Все они надеются получить убежище в Соединенных Штатах или в Мексике.

Трамп сказал, что не разрешит незаконным иммигрантам в Штаты и отправит 15 000 военнослужащих на границу, которым разрешено открывать огонь в случае нападения мигрантов.

Последние записи

Добавить комментарий