В категории Мир

Посольство России в США призвало американскую администрацию «обуздать свои подопечные» в Украине, где радикалы провоцируют российские дипломатические миссии уже несколько дней.

В заявлении посольства России на официальной странице в Facebook дипломаты выразили солидарность со своими коллегами, которые регулярно подвергаются агрессии в Киеве и за его пределами.

«Мы настоятельно призываем США обуздать, наконец, свои подопечные. Разгулу в Украине, радикальные националисты и неонацисты должны положить конец », — цитирует РИА Новости заявление российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

С воскресенья, 25 ноября, российские дипломатические миссии в Украине происходят в связи с инцидентом в Черном море. В Киеве радикалы с вспышками и дымовыми бомбами бросили российское посольство. Подобные события произошли во Львове, Харькове и Одессе.

В воскресенье, 25 ноября, три корабля ВМС Украины — Бердянск, Яны Капу и Никополь — вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Суда совершили опасные маневры и не отреагировали на требования пограничной службы ФСБ остановиться. Российская сторона была вынуждена использовать силу и удерживать судно.

В то же время власти США обвинили Россию в нарушении международного права, призывая международное сообщество осудить действия российской пограничной службы.

26 ноября ФСБ представила полную хронологию событий и опубликовала видеоролик о допросе задержанных украинских моряков, среди которых были члены СБУ.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что украинские суда сознательно игнорируют правила мирного прохода через пролив, и Киев несет полную ответственность за то, что произошло. Кроме того, в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель российский лидер призвал Берлин повлиять на Украину и предотвратить дальнейшие опрометчивые действия украинских властей.

Последние записи

Добавить комментарий