В категории Мир

Две трети немцев хотят более тесных связей между Германией и Россией. По данным опроса, опубликованного исследовательским центром Washington Pew, для активного сотрудничества стран в пользу 69% жителей Германии.

Однако подавляющее большинство (82%) по-прежнему выступает за расширение партнерства с Францией. Также в списке были США (41%) и Китай (67%), что, по мнению 12% респондентов, является важным внешнеполитическим партнером. В этой стране Россия воспринимается 17% немцев.

В США более двух третей граждан (70%) хотят более тесных связей с Германией. Чуть более половины американцев (59%) выбрали из списка КНР, и только треть (35%) указала на Российскую Федерацию. В то же время в Германии большинство граждан (72%) поддерживают независимость Берлина от политики Вашингтона.

В конце августа канцлер Германии Ангела Меркель назвала Россию важной страной, с которой вам нужно иметь хорошие отношения. Политик отметил, что Европа и Российская Федерация многому научились друг от друга, а ЕС и НАТО не являются врагами Москвы.

Последние записи

Добавить комментарий