В категории Россия

Эксперты «Роскачества» давали рекомендации по выбору качественного вина, а также оптимальные условия для его хранения. Об этом сообщили на официальном сайте организации 27 ноября.

Согласно российскому законодательству, сортовое вино считается образцом, который содержит не менее 85% одного сорта. Наиболее распространенными («международными») сортами винограда являются Совиньон, Каберне, Мерло, Нуар, Пино, Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг. В России они также очень популярны. Вы можете определить оценку на этикетке — производители указывают ее на бутылку. Каждый сорт имеет свои ароматические и вкусовые свойства.

«Совиньон в аромате имеет доминирующий тон черной смородины, паслен. Мерло чаще всего напоминает ароматы вишни, красных фруктов и ягод. Пино Нуар … может дать самый широкий ассортимент тонких фруктов, ягод, животных оттенков », — сказали эксперты. В то же время, Совиньон Блан имеет оттенки крыжовника и листьев смородины, Шардоне может походить на разные вкусы — прохладное разнообразие климата может быть легким «цветочным», а в жарком климате оно может быть «фруктовым» и иметь так называемые бензиновые тона.

При выборе недорогого вина вам нужно сосредоточиться на именах производителей с историей. В зависимости от содержания сахара выделяются сухие, полусухие, полусладкие, сладкие; для игристых вин выделяются «очень сухие» категории «брут» и «экстра-брут». Примечательно, что русские вина по национальному стандарту «земля» некоторых европейских.

Технологические особенности испускают тихий, искрящийся (шампанское) и ликер. Считается, что вино в процессе старения только улучшается. Это справедливо в случае, когда напиток специально создан с ожиданием длительного хранения. Лучше держать бутылку лежащей, рекомендуемая температура составляет 11-12 градусов для белых вин и немного выше для красных. Недорогой напиток лучше всего потреблять в первые 1-1,5 года после даты розлива. Вина, поставленные в бочке, наоборот, лучше выбирать старше.

23 ноября Всероссийский научно-исследовательский институт пивоварения, напитков и виноделия (Vniipbivp) отобрал победителей международного конкурса вин и спиртных напитков.

Победителями в этом году в категории «Игристые вина» были компания «Золотой луч» из Севастополя, «ИП Волошин» (Cock t’est belle brand) и завод игристых вин «Новый Свет» из Крыма, а также ЗАО «Игристые вина» из Санкт-Петербурга. Виноделы Кубань-Вино и Мысхако из Краснодарского края и Большая виноградная коллекция из Московской области выиграли в номинации «Виноградные и фруктовые вина».

Последние записи

Добавить комментарий