В категории Россия

Генпрокуратуре было предложено проверить предложение депутата о замене тела В. И. Ленина в Мавзолеее копией. Такое заявление сделал исполнительный секретарь центрального комитета политической партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Политик призвал проверить заявление депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова о нарушениях в соответствии со статьями Уголовного кодекса «Подстрекательство к ненависти или враждебности, а также унижение человеческого достоинства» (статья 282 ) и «Нарушение права на свободу совести и религии» (статья 282).

«Мы требуем привлечь Петрова к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, поскольку сторонники Ленина исповедуют марксистско-ленинскую идеологию, а также привлекают этого лидера к разжиганию социальной ненависти», — цитирует телеканал РТ 27 ноября.

По его словам, с его предложением Петров провоцирует конфликт между сторонниками сохранения тела лидера в Мавзолее и «антикоммунистами», которые требуют перезахоронения Ленина. Малинкович выразил надежду, что в случае суда над депутатом его имущество будет конфисковано и отправлено на социальные нужды населения.

14 ноября Петров предложил поместить копию тела Владимира Ленина в мавзолей и похоронить настоящие останки вождя пролетариата. Он попросил кабинет министров сформировать специальную комиссию, которая будет заниматься разрешением споров вокруг тела.

Депутат считает, что останки Ленина должны быть похоронены в соответствии с волей политики, организовав прощальный траурный процессия к 100-летию со дня его смерти в 2024 году.

Последние записи

Добавить комментарий